SSブログ

なぜ年越しには蕎麦を食べる? 所さんのそこんトコロ! [今日の必見番組]

スポンサーリンク




今夜オススメの番組です[晴れ]

なぜ年越しには蕎麦を食べる?

所さんのそこんトコロ!年末特大スペシャル!!
2012年12月28日(金)夜9時00分~夜10時54分

メダリストやノーベル賞…今年も様々な偉人が打ち立てた“金字塔”ってどんな塔!? なぜ年越しには蕎麦を食べる?意外な真相&そこんトコロ特製!金運アップ新作年越し蕎麦 針金?トレペ?不思議な材料から驚きのアートが!大トコロ展開催! ほか

「新年も長く健康に」が由来とされている年越しそばですが、年越しに食べるのはなぜ、“そば”なのか?
アンタッチャブル・柴田が調査する!そこには、意外な理由が…。
その理由とは?スタジオには、麺、スープ、具すべて○○にこだわったもっと○○運が上昇する逸品年越しそばが登場!


【司会】
所ジョージ、大橋未歩(テレビ東京アナウンサー)
【コメンテーター】
清水ミチコ、東貴博、アンジャッシュ
【ゲスト】
高橋英樹、柳原可奈子、菊地亜美
【ナレーター】
槇大輔、福絵美子


スポンサーリンク



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:テレビ

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。